Pavê Pistachio Del Mar
Pavê Pistachio Del Mar
Ingredientes:
Creme Branco:
1 lata de leite condensado moça
1 caixinha Nestlé de creme de leite
1 lata de leite
1 colher de sopa de maisena
1 gema de ovo
1 colher de sopa de manteiga
Tablete de chocolate laka branco (35 gramas)
Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga, gema peneirada, pedaços de chocolate branco e o leite com a maisena já diluída nele (para medir e obter a quantidade certa do leite, use a lata do leite condensado), mexa até chegar no ponto desejado (pavê), depois misture o creme de leite e mexe mais um pouco para engrossar novamente e chegar no ponto desejado.
Brigadeiro de Pistache:
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite moça
1 colher bem cheia de creme de pistache (se preferir, use mais meia ou uma colher de sopa inteira do creme)
1 colher de sopa de manteiga
Coloque o leite condensado, manteiga e creme de pistache na panela, mexa até começar a desgrudar da panela, coloque o creme de leite e misture, o ideal é que fique um pouco mais mole que o ponto de brigadeiro, para que você consiga espalhar na travessa.
1 pacote de maisena
50 gramas de pistache triturado
Serão duas camadas de bolacha maisena, 2 de creme branco, 1 de brigadeiro de pistache e 1 de pistache triturado.
Ordem:
Em uma travessa, coloque uma camada de bolacha maisena (molhada no leite), outra com o creme branco, repita novamente mais uma vez as camadas. Após finalizar, coloque o brigadeiro de pistache em cima e finalize enfeitando com os pistaches triturados.
Pronto! Leve para gelar e consuma no dia seguinte.
Receita enviada pela nossa cliente Marina Mussi.