MACARONS COM BAUNILHA E PISTACHE
Esses irresistíveis docinhos de origem italiana conquistaram renome mundial por meio da França e também se difundiram amplamente por aqui. Nas vitrines das confeitarias chamam a atenção principalmente por suas cores vibrantes. Mas a verdade é que não são apenas bonitos de se ver mas também deliciosos de se comer! E fazê-los em casa não é tão difícil assim. Que tal tentar?
Preparo: 40 minutos
Cozimento: 15 minutos
Dificuldade: média
INGREDIENTES PARA 40 UNIDADES:
Para os macarons:
– 150 g de farinha de amêndoas
– 110 g de claras de ovos
– 150 g de açúcar refinado
– 150 g de açúcar de confeiteiro
– 50 g de água
– 0,5 g de corante verde (em gel ou em pó)
Para o recheio:
– 200 g de creme de pistache
MODO DE PREPARO
Misture o açúcar de confeiteiro e a farinha de amêndoas, peneire a mistura e adicione 55 g de claras de ovos. Em seguida, bata as claras restantes em neve.
Em uma panela aqueça a água, adicione o açúcar refinado e o corante e despeje sobre as claras batidas em neve. Deixe a mistura de claras esfriar um pouco e adicione à mistura de açúcar de confeiteiro e farinha de amêndoas. Mexa delicadamente até que a massa forme uma espécie de fita.
Em seguida, coloque a massa em um saco de confeiteiro e deposite-a em papel manteiga formando pequenos montinhos. Deixe secar por 15 minutos. Agora, asse a base dos macarons em um forno ventilado preaquecido a 160°C por cerca de 15 minutos. Caso não tenha um forno ventilado, uma ótima dica é deixar a tampa do forno levemente aberta.
Depois de esfriarem, você pode montar seus docinhos espalhando o creme de pistache em uma base e fechando com outra.